July 10, 2014

Rezept: Erdbeermarmelade

Das Einfache ist oftmals das Beste und wenn wir etwas lieben dann ist es das erste Erdbeermarmeladekochen im Fruehsommer. Dafuer fahren wir zu unserer Lieblingsfarm, pfluecken die kleinen, suessen, saftigen Beeren und naschen parallel genauso viel wie in das Koerbchen wandern und geniessen einfach den Tag in der Sonne.


Die ersten Erdbeeren des Jahres sind immer etwas ganz besonderes, keine anderen schmeckt so gut wie die frisch vom Feld gepflueckten.


Der kleine Loewe war ganz bei der Sache und entgegen meinen Erwartungen eher am Koerbchen fuellen interessiert, als am naschen. Da musste Mommy halt ab und an ein Beerchen in seinen Mund schieben.



Zu Hause wurden sie dann geputzt und abgewogen. Ein Kilo landete im grossen Topf und darueber kam der 2:1 Gelierzucker, wird einfach noch fruchtiger. Nebenbei wurden die Marmeladenglaeser samt passender Deckel noch einmal heiss ausgespuelt und in Position gebracht


Drei Minuten sprudelnd kochen lassen und sich an dem lieblich suessen Duft erfreuen, der dabei durchs Haus zieht. Danach eine Gelierprobe mit einem kleinen Teller. Einfach etwas (ein klitzekleiner Teeloeffel voll reicht aus) Marmelade auf den Teller geben und sehen, ob es geliert, wenn nicht, dann noch mal eine Minute kochen lassen.


Zum Schluss alles in Glaeser fuellen, diese fuer etwa 5 Minuten auf dem Kopf stellen und abkuehlen lassen. Lecker, lecker, lecker!


Viel Spass beim nachkochen, auch wenn der Sommer doch schon etwas fortgeschritten ist mittlerweile :)

xoxo J.

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