March 29, 2014

Rezept: Ueberbackenes Lauchzwiebel-Kaese-Brot

Schon lange wollte ich dieses Rezept posten, doch es ist einfach liegen geblieben, dabei ist verdammt lecker! Man kann das mit Kaese und Lauchzwiebeln ueberbackene Brot so essen, oder zu einem gruenen Salat oder als Snack vorm TV, denn gemacht ist es schnell 

Man braucht: 
1 kleines rundes Sauerteigbrot
150 - 200g Kaese nach Geschmack
100g geschmolzene Butter
100g klein geschnittene Lauchzwiebeln

Den Ofen auf 180 Grad (350 Fahrenheit) vorheizen

Das Brot erst laengst in einem Abstand von jeweils etwa 2cm einschneiden und dann dasselbe noch einmal quer. Vorsichtig damit man keine Ecken rausreisst UND vor allem NICHT DURCHSCHNEIDEN!!!!

Das Brot auf einem mit Aluminiumfolie ausgelegtes Backblech setzen.

Den Kaese in Scheiben schneiden und zwischen die Scheiben legen (ich machte es mir einfach und nutzte geriebenen Kaese). Die Zwiebelringe mit der geschmolzenen Butter vermengen und dann ueber das Brot geben bzw. auch zwischen die Scheiben tun.

Das Brot mit Aluminiumfolie abdecken und fuer 15-20 Minuten backen. Danach die Folie abmachen und noch einmal fuer etwa 15 Minuten backen - der Kaese sollte gesschmolzen sein.

Kurz stehen lassen damit alles richtig durchziehen kann und dann einfach schmecken lassen :)





2 comments:

  1. Ich habe es sofort ausprobiert. LECKER! Danke für das tolle Rezept.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Freut mich, das es dir geschmeckt hat. Bei uns ist es auch der absolute Renner, vor allem wenn es nur nen gruenen Salat gibt.

      Delete

linkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...